Zukunft SV Wüsten – eine Erfolgsgeschichte?

Wer aufmerksam die lokale Presse verfolgt dem sind die alljährlichen Berichte über die zumeist Anfang des Jahres stattfindenden Jahreshauptversammlungen der verschiedensten lippischen Vereine ein Begriff.

Häufig ist in diesen die Rede von einer Wiederwahl des bestehenden Vorstands.

Allerdings häufen sich auch die Fälle in denen langjährig ehrenamtlich tätige Vereinsmitglieder sich eben nicht mehr wie gewohnt zur Wiederwahl stellen und Vereine im Rahmen der besagten JHV dann nicht mehr alle Ämter besetzen können.

Unter dem Aspekt das der 1. Vorsitzenden Rolf Begemann und der Hauptkassierer Axel Schäfer langfristig angekündigten hatten sich Anfang 2014 nicht mehr zur Wahl zur Verfügung zu stellen wurde unter dem Tagesordnungspunkt „Zukunft des SV Wüsten“ - dieses Problem (oder besser Herausforderung) bei der Jahreshauptversammlung am 01.03.2013 ausführlich thematisiert.

Leider mit mäßigem Erfolg – trauriger Höhepunkt war die diesjährige Jahreshauptversammlung. Der aktuelle Hauptvorstand ist mehr als unterbesetzt.

Der Beginn einer Erfolgsgeschichte?

Direkt nach der besagten Jahreshauptversammlung fanden erste Treffen statt um zu schauen wie es nun endlich wieder aufwärts gehen kann.

Beteiligte waren Mitglieder der Turn-, Senioren- und Jugendabteilung.

Mangelndes Wissen um Abläufe und Aufgaben im Ehrenamt, fehlende Transparenz  oder auch Bedenken vor zu viel zeitlichem Aufwand wurden häufig als Argument für mangelnde Beteiligung ins Feld geführt.

Um das zu ändern haben wir uns nun professionelle Hilfe ins Boot geholt.

Seit ca. acht Wochen betreut uns durch Vermittlung des Landessportbunds LSB mit Uli Wewel-Erdmann ein absoluter Profi in Sachen Vereinsberatung und - Entwicklung.

Im Rahmen der beiden Abend in denen wir ihn als Gast in unserer (wachsenden) Runde begrüßen durften hat er uns mit seiner lockeren Art auch trockene, theoretische Themen anschaulich dargestellt und den Bezug zu unserem Verein und dem Tagesgeschäft hergestellt.

Aktuell beschäftigen wir uns z.B. mit der Überarbeitung unserer nicht mehr zeitgemäßen Vorstandsstrukturen und der Vereinssatzung.

Lektoren, Co-Autoren, Ghostwriter, Statisten und Hauptdarstellen gesucht

Wer möchte mitwirken an der Erfolgsgeschichte SV Wüsten?

Wir möchten die Arbeit wieder auf mehrere Schultern verteilen um Bestehendes zu verbessern und möglichst auch Neues zu etablieren.

Ihr müsst euch nicht für zwei Jahre für ein Amt wählen lassen, es gibt viele kleine Aufgaben die (zeitlich befristet) übernommen werden können.

Wir freuen uns auf weitere „Neue“ Gesichter beim nächsten Treffen!

Der nächste Termin wird rechtzeitig auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Bei Fragen könnt ihr euch natürlich gerne vorab melden.

Charly Frigge 0170/1118637

Jenny Perner 05222/366353

Mark Sundermann 0175/8627611

Marco Sundermann 0170/44889973