img 0618 20151214 1555981852

"Vor einigen Wochen hatten wir unsere Mitgliedsvereine befragt, welche ehrenamtlich außergewöhnlich engagierten Sportlerinnen und Sportler einmal besonders geehrt werden müssten“, so Stadt-Sportverbandsvorsitzender Benjamin Kramer eingangs des 12. Ehrenamtstages des Verbandes zu Beginn der Veranstaltung im Historischen Rathaus.

Bürgermeister Roland Thomas betonte in seiner einleitenden Ansprache die Wichtigkeit des Sportes für die Stadt und begrüßte die zu ehrenden Sportlerinnen und Sportler des Jugendbereiches als einen wichtigen Teil der Salzufler-Sportfamilie.
Das besondere Engagement und die Leistung für die Allgemeinheit stellte dann auch Benjamin Kramer als Vorsitzender des Stadtsportverbandes heraus.

Sodann ging es auch gleich mit den Ehrungen los, wobei die jeweiligen Vereinsvorsitzende(n) eine Laudatio auf den oder die Kandidaten hielten.
Geehrt wurden: Matthias Höcker (TuS Lockhausen), Jan-Henrik Dux, Petra Dannenbring-Beckmann und Karsten Sümnich (alle DLRG), Kristin Kroos (TSG Holzhausen-Sylbach), Rainer Dreskrüger und Olaf Oestermann (beide SV Wüsten), Uwe Stranghöner, Nina Stranghöner sowie Anna-Luisa Rehmeier (alle TG Schötmar). Neben einer Urkunde gab es auch hochwertige Präsente, die von Sponsoren gestellt worden waren.