Die Jugendsportwoche des SV Wüsten startete in diesem Jahr mit der Fußballschule kidsactive/Frank Mill.
Ausgestattet mit einer einheitlichen Garnitur starteten 40 Kinder in die Trainingseinheiten unter Anleitung von gestandenen Profis wie u. a. Thomas Stratos, Axel Sundermann und Frank Mill.
Von Sonntag bis Mittwoch standen jeweils zwei Stunden vormittags und nach dem gemeinsamen Mittagessen zwei Stunden nach- mittags auf dem Programm.
Nach dem Abschlussturnier am Mittwoch zeigten sich die Kinder sehr zufrieden über den Ablauf der vier Tage.

Am Donnerstag konnten Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf einem Parcour mit fünf Aufgaben das DFB-Fussballabzeichen erwerben und am Freitag beim Fußball- Biathlon ihre Kondition und Treffsicherheit beweisen.
Leider war die Resonanz hier- bei mehr als bescheiden. Schade eigentlich, denn der Initiator Hansjörg Koopmann hat hierfür sehr viel Zeit und Engagement investiert.

Am Samstag gab es dann das große Highlight mit der Austragung des 2. U10-Bundes- liga-Leistungsvergleichs.
Auch die Absage von Fortuna Düsseldorf konnte die gute Stimmung und die tollen Leistungen der Vereine
RB Leipzig, VfL Wolfsburg, VfL Bochum, MSV Duisburg, DSC Arminia Bielefeld, SC West Köln und SV Wüsten ( 2 Mannschaften )
nicht trüben.
Die Mannschaft von RB Leipzig wurde verdient Pokalsieger.
Auch in diesem Jahr ergab das Feedback, dass alle von weit angereisten Mannschaften gerne wieder nach Wüsten kommen. Das nährt die Hoffnung auf eine dritte Auflage im nächsten Jahr.
Die A- Jugend des SV Wüsten beschloss mit dem Vorbereitungsspiel gegen den BSV Müssen ( 2:3 ) die Sportwoche.

Wie immer ist der Aufwand hoch und es gibt vielfältige Aufgaben zu bewältigen. Doch viele engagierte Helfer haben auch in diesem Jahr dazu beigetragen die Sportwoche zu einem Erlebnis für unsere Kinder und Jugendlichen zu machen. Hierfür wie immer ein ganz großes DANKESCHÖN.

Bilder der Woche sind wie immer in der Galerie anzusehen.

#Detlef