Dienstag, 26.09.17 19:30 Uhr

2. Mannschaft Training

Donnerstag, 28.09.17 19:30 Uhr

1. Mannschaft Training

Der TuS Lüdenhausen entscheidet das Aufsteigerduell knapp für sich.

Mit 1:0 siegen die Kalletaler gegen den SV Wüsten. Maximilian Schönwälder ist in der 65. Spielminute mit seinem Tor erfolgreich in einem Spiel, in dem TuS-Coach Tim Schauf „viele Zweikämpfe, viele Standards und das glückliche Ende für uns", beobachtet hat. Im Spielaufbau verliert Wüsten die Kugel und wird von den aufmerksamen Gastgebern konsequent bestraft.

Beide Keeper zeigen eine prächtige Leistung und verhindern mögliche Gegentreffer. „Klasse Paraden" bescheinigt Sebastian Brosch seinem Keeper Thorsten Schmidt von Happe. Aufgrund der Vorbereitung hat SV Wüsten-Coach Sebastian Brosch „fest mit drei Punkten gerechnet", was sich aber nicht erfüllt.
Unerwartet für ihn ist der „sehr gute Zustand" des Rasenplatzes am Erlenhain gewesen. Während er bei Lüdenhausen den Fokus mit langen Bällen beobachtet hat, sieht er bei seiner Truppe Vorteile beim spielerischen Vortrag.
Die beiden Teams neutralisieren sich im ersten Durchgang und folglich kommt es nur zu wenig Abschlussaktionen. Im zweiten Spielabschnitt hat Brosch analysiert, dass die Gastgeber „noch weniger machen", während seine Truppe zu einigen Abschlussaktionen kommt. Ferhat Havadir haut etwa einen Freistoß an den Pfosten, danach spielt Havadir die Kugel auf Patrick Traczuk, der am Ball vorbeirutscht, um nur zwei Szenen zu nennen. Brosch bedauert: „Leider ist nichts Positives dabei herumgekommen. Jetzt heißt es, Mund abputzen, das Positive aus dem Spiel mitnehmen", und sich auf das kommende Heimspiel gegen den TuS Brake konzentrieren, was am Sonntag ansteht.

Fazit: Ein sehr spannendes Spiel zwischen den beiden Rivalen, die um den Klassenerhalt kämpfen. Lüdenhausen erkämpft sich das Glück dank einer leidenschaftlichen Vorstellung.

(Quelle: Lippe-Kick)