Nächste Termine Turnen

Dienstag, 30.01.18 18:00 Uhr

Mittwoch, 31.01.18 20:00 Uhr

Männersportgruppe

Im Jahr 1966 gründeten Heinz Moshage und Christa Felberg eine neue Abteilung im Verein: Die Turnabteilung

Im gleichen Jahr fanden sich auch Kinder und Jugendliche zum Turnen ein, die Spaß und Freude an der Bewegung hatten. Später kamen weitere Gruppen hinzu und heute besteht die Turnabteilung aus ca. 120 aktiven Mitgliedern.

Folgende Gruppen bietet der SV Wüsten an:
Bewegungsprogramm für Ältere (Christa Felberg)
Frauenturngruppe (Karin Fiedler)
Indiaca (Dagmar Lohmeier)
Schulkinder- Turnen (Kathrin Vorndamme, Laureen Helweg)
Vorschulkinder-Turnen (Katrin Nolte, Jana Herder)
Eltern-Kind-Gruppe (Kathrin Anton)
Männersportgruppe (im Aufbau) (Tobias Anton)
Zumba als Kursangebot (Mani Eickerling)

Trotz der sonstigen, reichhaltigen Freizeitangebote erfreut sich die Turnabteilung weiterhin zahlreicher aktiver Mitglieder.

In den 50 Jahren fanden sich immer sportbegeisterte Menschen, die ihre Freizeit ehrenamt- lich dem Verein zur Verfügung stellten. Besonders erwähnenswert ist die Tatsache, dass Christa Felberg schon seit 50 Jahren und Karin Fiedler seit 30 Jahren als Übungsleiter- innen zur Verfügung stehen.

Auf 50-jährige Mitgliedschaft im Turnverein blicken zurück: Dagmar Schröder, Anita Pecher, Christa Felberg, Irmgard Moshage, Waltraud Zakowski, Annegret Arend, Sabine Delker, Ursula Brandt und Marlis Brzczinski.

Anlässlich des Jubiläums trafen sich die Mitglieder der Turnabteilung und des Vorstandes, um gemeinsam einen schönen Tag zu verbringen. Bei strahlendem Sonnenschein wurde durch den Stadtwald Bad Salzuflen zur Gaststätte Steinmeier in Herford gewandert. Es wurden bei einem geselligen Kaffeetrinken viele Erinnerungen ausgetauscht, gesungen und gelacht. Als Überraschung hatte der Festausschuss einen Zauberer eingeladen, der mit seinem Programm alle verzauberte.
Nach dem Rückweg endete der Tag mit einem gemütlichem Abschluss.

Für die Eltern-Kind-Gruppe ist am 26.09.2016 und für die Vorschulkinder – und Schulkinder – Gruppen am 06.10.2016 ein Nachmittag mit der Abnahme eines Mini- sportabzeichens geplant.